Aller au contenu principal
Fermer

En poursuivant la navigation sur ce site vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous proposer des services 
et offres adaptés à vos centres d'intérêt. Pour en savoir plus cliquez ici.

Données personnelles et cookies

Les présentes conditions sur les données à caractère personnel ont pour objectif de vous informer de vos droits et des engagements et mesures pratiques pris par RCI BANQUE afin de veiller au respect de vos données personnelles, en application de la loi N° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, lorsque vous utilisez le Site ainsi que l’Espace Client accessible depuis ce site. 

Données collectées et finalité de la collecte 

La consultation du Site www.livretzesto.fr peut être effectuée de façon anonyme. Des données à caractère personnel peuvent être collectées directement auprès de vous, avec votre accord, lorsque vous souhaitez accéder au formulaire de contact : Rubrique « CONTACT ». 

Des données à caractère personnel peuvent être collectées directement auprès de vous, avec votre accord, lorsque vous souhaitez accéder à l’Espace Client sécurisé mis à votre disposition et y réaliser une demande relative à votre (vos) livret(s). Certaines de ces données peuvent être obligatoires pour le traitement de vos demandes : elles seront alors indiquées en gras ou par tout autre procédé équivalent. Le défaut de réponse peut entraîner l’impossibilité d’effectuer l’opération. Elles peuvent faire l’objet de vérifications. 

Des données indirectement nominatives peuvent être collectées lors de votre navigation. Vous pouvez vous reporter à la rubrique relative aux cookies pour en connaître les finalités et vos droits. 

Les données personnelles que vous communiquer seront utilisées pour répondre aux demandes que vous exprimerez dans le formulaire de contact. 

Finalité de la collecte

Les coordonnées que vous avez communiquées à l’occasion de la souscription et/ou gestion de votre livret ou lors de votre accès à votre espace client sont susceptibles d’être utilisées pour les finalités suivantes:

- pour vous transmettre des informations à caractère administratif liées à la prise en compte de vos demandes et pour le suivi, la gestion et l’exécution de votre contrat par RCI BANQUE

  • pour vous faire part d’informations ou d’offres commerciales concernant des produits proposés par RCI BANQUE ou sa filiale Diac ou dans le cadre de partenariats passés par RCI BANQUE ; et ce par voie postale, téléphonique, ou de communication électronique.
  • pour répondre à des obligations légales et règlementaires, notamment communication au Fichier national des comptes bancaires et assimilés (FICOBA) et pour répondre au dispositif de lutte contre le blanchiment de capitaux et le financement du terrorisme.

Des données indirectement nominatives, à usage statistique, peuvent être collectées lors de votre navigation.

Les données à caractère personnel collectées permettent aux services de RCI BANQUE de prendre en compte chaque situation individuelle.

Dans tous les cas, RCI BANQUE souhaite qu’aucun message de prospection directe transmis par voie téléphonique ou de communication électronique (courrier électronique, mini message) ne soit contraire à la réglementation applicable, ainsi qu’à la volonté que vous avez exprimée. C’est pourquoi RCI BANQUE vous informe préalablement à l’utilisation de vos coordonnées et vous permet de vous opposer de façon généralisée ou au cas par cas, à l’utilisation de vos coordonnées.

Aussi, dans ce cadre, vous pouvez dès à présent et à tout moment vous opposer à l’utilisation de vos coordonnées. Pour connaître la démarche à suivre, vous pouvez consulter la rubrique « droit d’accès, de rectification et d’opposition ».

Politique, droit d'accès, de rectification, et d'opposition aux données vous concernant

Les informations que vous communiquez peuvent donner lieu à l’exercice des droits d’accès, de rectification et d’opposition prévus par la loi 78-17 relative à l’Informatique, aux fichiers et aux Libertés du 6 janvier 1978 modifiée. 

Conformément au droit d’accès défini par la loi, vous pouvez, en justifiant de votre identité (envoi d’une copie d’une pièce d’identité), vérifier l’exactitude, ou demander la rectification, mise à jour ou suppression des données à caractère personnel vous concernant. Pour toute demande ayant trait à l’exercice des droits d’accès, de rectification et d’opposition, vous pouvez écrire au 14 avenue du Pavé Neuf 93168 NOISY LE GRAND Cedex. 

Politique relative aux cookies

Cette rubrique est destinée à vous informer sur l’origine et l’usage des informations de navigation que les cookies peuvent enregistrer sur votre terminal (ordinateur, tablette, smartphone,…) et comment paramétrer les cookies selon votre choix. 

Lors de la consultation du Site, des informations relatives à votre navigation peuvent être enregistrées dans des fichiers « cookies » installés sur votre terminal, sous réserve des choix que vous aurez exprimés à leur sujet et que vous pourrez à tout moment modifier. Ce Site utilise des cookies en vue de l’adapter aux préférences de ses utilisateurs et d’optimiser ses pages Internet (à titre d’exemple, mesure du nombre de visites, des nouvelles visites,…). Ces cookies facilitent la navigation et améliorent la convivialité du Site Internet. En poursuivant votre navigation sur notre Site Internet www.livretzesto.fr vous acceptez l’utilisation et l’enregistrement de cookies sur votre appareil. Vous avez la possibilité de naviguer sur notre Site sans cookie. Si vous choisissez de refuser les cookies, les performances du Site internet peuvent être limitées. 

  • Définition d’un cookie 

Les cookies (ou témoins de navigation) sont de petites quantités d’informations susceptibles d’être stockées, sous réserve de vos choix, dans un espace dédié sur le disque dur de votre appareil (ordinateur, tablette, smartphone,…), à l’occasion de la consultation d’un service internet grâce à votre logiciel de navigation. Il est transmis par le serveur d’un site internet à votre navigateur. Le fichier cookie permet à son émetteur d’identifier le terminal dans lequel il a été enregistré pendant la durée de validité ou d’enregistrement du cookie concerné. Chaque site Internet peut accéder uniquement aux cookies qu’il a stockés sur votre appareil. Des données pourront être enregistrées dans les cookies si vous donnez votre accord ou si cela s’avère nécessaire pour des raisons techniques, par exemple pour permettre un accès sécurisé à notre Site. 

Type de cookies utilisés et finalité 

  • Cookies de navigation 

Ces cookies sont indispensables au bon fonctionnement du Site Internet et de ses fonctions. 

  • Cookies de performance 

Ces cookies collectent des informations sur les modes d’utilisation des Sites Internet par l’ensemble des visiteurs. Les cookies de performance nous aident notamment à identifier les sections particulièrement populaires de nos Sites internet. Ces éléments nous permettent d’adapter les contenus de nos Sites internet de manière ciblée aux besoins des utilisateurs et de répondre aux attentes des internautes en termes d’information. Pour exploiter les données à des fins statistiques, ce Site utilise l’outil Google Analytics de la société américaine Google Inc. qui est adhérente au Safe Harbor et assure à ce titre, un niveau de protection adéquat des données à caractère personnel. Les données collectées par l’intermédiaire des cookies sont transmises et stockées par cette société. Google Analytics permet de comptabiliser les visiteurs du Site et d’identifier leur manière d’utiliser le Site. Les données à caractère personnel générées par ces cookies sont mentionnées dans la « description des cookies ». Vous pouvez obtenir plus d’informations sur le service Google Analytics en consultant la page http://www.google.com/analytics/learn/privacy.html 

Paramétrage de votre navigateur internet

La plupart des logiciels de navigation acceptent les cookies automatiquement. Vous pouvez à tout moment choisir de désactiver ces cookies. Votre navigateur peut également être paramétré pour vous signaler les cookies qui sont déposés dans votre ordinateur et vous demander de les accepter ou pas. Vous pouvez accepter ou refuser les cookies au cas par cas ou bien les refuser systématiquement.

Si votre navigateur est configuré de manière à refuser les cookies de navigation, vous ne pourrez pas profiter d’une partie de nos services. Afin de gérer les cookies au plus près de vos attentes nous vous invitons à paramétrer votre navigateur en tenant compte de la finalité des cookies.

  •  Internet Explorer

Cliquez sur le bouton « Outils », puis sur « Options Internet ».
Sous l’onglet « Général », sous « Historique de navigation », cliquez sur « Paramètres ».
Cliquez sur le bouton  « Afficher les fichiers ».

  •  Firefox

Dans l’onglet « Outils » du navigateur, sélectionnez le menu « Options ».
Dans la fenêtre qui s’affiche, choisissez « vie privée » et cliquez sur « Affichez les cookies ».

  •  Safari

Dans votre navigateur, choisissez le menu « Édition », « Préférences ».
Cliquez sur « Sécurité » puis sur « Afficher les cookies ».

  •  Google Chrome

Cliquez sur l’icône du menu « Outils ». Sélectionnez « Options ».
Cliquez sur l’onglet « Options avancées » et accédez à la section Confidentialité.
Cliquez sur le bouton « Afficher les cookies ».

Installation d’un cookie de refus des cookies de performance

Si vous ne souhaitez pas que les données liées à votre visite soient collectées et analysées, vous pouvez à tout moment vous y opposer pour l’avenir.

Pour permettre la réalisation technique de cette opposition, un cookie de refus des cookies de performance est installé dans votre navigateur. Ce cookie sert exclusivement à l’identification de votre opposition. Pour des raisons techniques, ce cookie ne peut être utilisé qu’avec le navigateur dans lequel il a été installé. Si vous supprimez les cookies ou si vous utilisez un autre navigateur ou un autre appareil, vous devrez à nouveau installer le cookie de refus des cookies de performance.

Cliquez ici pour vous opposer aux cookies de mesure d’audience de Google

Description des cookies utilisés

Google Analytics

Nom du cookie

Fonction, destinataire et durée de conservation

Finalité

_utma

Ce cookie est utilisé pour l’analyse Google Analytics. Il permet d’identifier un visiteur (adresse IP), de connaitre la date de la première visite, de la visite précédente, du début de la session courante ainsi que de comptabiliser le nombre de fois où vous avez accédé au site. Ce cookie expire le 13ème mois.

Performance

_utmb

Ce cookie est utilisé pour l’analyse Google Analytics. Il permet d’identifier une nouvelle visite sur le site suite à une période d’inactivité. Ce cookie expire après 30 minutes.

Performance

_utmc

Ce cookie est utilisé pour l’analyse Google Analytics. Il permet d’identifier une nouvelle visite sur le site suite à la fermeture du navigateur. Ce cookie expire à la fermeture du navigateur.

Performance

_utmv

Ce cookie affiche les variables personnalisées. Ce cookie expire le 13ème mois.

Performance

_utmz

Ce cookie est utilisé pour l’analyse Google Analytics. Il permet d’identifier la provenance de l’internaute. Ce cookie expire après 6 mois.

Performance

Cookies du Site

Nom du cookie

Fonction, destinataire et durée de conservation

Finalité

WordPress_logged_in_

Ce cookie est utilisé pour un utilisateur connecté (Stock l’identifiant et mot de passe recto-haché). Ce cookie expire après la fermeture du navigateur.

Navigation

WordPress_test_cookie

Ce cookie est utilisé pour faire un essai d’envoi de cookie. Ce cookie expire après la fermeture du navigateur.

Performance

Wp-settings-time

Ce cookie est utilisé pour la personnalisation de l’affichage du site. Ce cookie expire après 1 an.

Performance

_icl_current_langue

Ce cookie stock la langue du Front Office. Ce cookie expire après 1 jour.

Performance

_icl_current_admin_langue

Stocke la langue du Back Office. Ce cookie expire après 2 heures.

Performance

Etablissement de crédit et intermédiaire d’assurances, au capital de 100 000 000 EUR -
Siège social : 14, avenue du Pavé Neuf  –  93168 Noisy-le-Grand cedex
SIREN 306 523 358 R.C.S. Bobigny – N° TVA : FR95 306523358 – Code APE 6419Z – N° ORIAS : 07 023 704 –
www.orias.fr
RCI Bank and Services est une marque commerciale déposée par RCI Banque S.A.

J'ouvre mon livret zesto !
x

Saisissez vos coordonnées

adresse arrow arrow arrow arrow close espace-client espace-pgr formulaire googleplus livret ouvrir-livret plus search share-fb share-imprimer share-linkedin share-mail share-retour share-text-less share-text-more share-twitter telephone twitter youtube